• FRAICHEUR roasted Coffee

    ‘Fraicheur’는 프랑스어로, 영어로는 ‘Fresh’란 뜻 입니다.
    신선한 원두를 주문 즉시 공급한다는 의미로 Fraicheur 로 부터 원두를 공급받는 카페들에게
    신선하고 맛있는 원두를 공급하여 카페의 성공을 돕는데 최선을 다하고 있습니다.

  • Q-grader & Barista

    대치동에 위치한 스페셜티 전문 커피 로스터스는
    Q-grader 가 로스팅하고 전문 바리스타가 내려주는 제대로 된 커피를 즐길 수 있는 프레세르 커피로스터스 입니다.
    큐그레이더는 커피 품질(coffee quality)의 등급(grade)을 매기는 사람으로
    ‘커피품질 감별사’을 의미합니다.

  • Best Coffee Roasted Quality

    원두납품을 시작으로 카페를 오픈하여 매장에서 소매로도 판매하고 있으며
    Friacheur로 부터 원두를 공급받는 카페를 위하여 카페는 분위기나 인테리어도 중요하지만
    커피 맛이 가장 중요하다는 본질에서 벗어나지 않고자 맛을 포함한 생두퀄리티, 생두보관, 로스팅, 커핑 등
    커피에 대한 열정으로 항상 초심을 잃지 않으려고 노력하고 있습니다.

  • Trends And Know-how

    원두공급 뿐만 아니라, 그동안의 카페경험을 살려 커피업계 트렌드 및 카페 운영 노하우도 함께 알려드리려고 노력하고 있습니다.
    새로운 거래처 발굴도 중요하지만 기존 거래처와의 신뢰도 중요하게 생각하며 거래하는 카페의 성공을 위하여 앞으로도 최선을 다하겠습니다.

Hello welcome.

안녕하세요 프레셰르입니다.

2011. 3월 오픈하여 올해로 9년째 커피의 길을 가고 있는 로스터리 카페입니다. 원두납품을 시작으로 카페를 오픈하여 매장에서 소매로도 판매하고 있으며 Friacheur로 부터 원두를 공급받는 카페를 위하여 카페는 분위기나 인테리어도 중요하지만 커피 맛이 가장 중요하다는 본질에서 벗어나지 않고자 맛을 포함한 생두퀄리티, 생두보관, 로스팅, 커핑 등 커피에 대한 열정으로 항상 초심을 잃지 않으려고 노력하고 있습니다.

원두공급 뿐만 아니라, 그동안의 카페경험을 살려 커피업계 트렌드 및 카페 운영 노하우도 함께 알려드리려고 노력하고 있습니다.
새로운 거래처 발굴도 중요하지만 기존 거래처와의 신뢰도 중요하게 생각하며 거래하는 카페의 성공을 위하여 앞으로도 최선을 다하겠습니다.